Aquí está la segunda receta de mi amiga Dulce, ésta la hizo a la hora del desayuno, una buena opción para cualquier día de la semana, es rápida, nutritiva, deliciosa y pueden acompañarla con frijoles refritos, rebanadas de pan tostado, tocino frito, un plato de fruta fresca de temporada o jugo de frutas. Un desayuno completo para cualquier ocasión incluso si se está solo en casa.
Huevos Rancheros
- Ingredientes:
(4 personas)
8 Tortillas
8 huevos
** Salsa ranchera
2 jitomates pequeños
1/4 de cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 o 3 chiles de árbol
sal y pimienta al gusto
Ca.S aceite
- Procedimiento:
Se asan los jitomates en un comal o sartén, ya asados se les retira la piel, las semillas y se cortan en cuadritos.
Se corta la cebolla en cuadritos pequeños y los chiles en rodajas delgadas.
En una cacerola se pone un poco de aceite y se acitrona la cebolla, se le agrega el ajo finamente picado, los chiles y los cuadritos de jitomate asado, se sazona al gusto y se deja cocinar bien. Retirar del fuego y reservar.
En un sartén se frien las tortillas una por una hasta quedar bien tostadas, cuidando de no quemarlas.
A parte en otro sartén se calienta aceite suficiente para preparar huevos estrellados, la cocción de la yema será a gusto de cada quien, a mi en lo personal me gusta muy tierna.
Para servir se coloca un huevo estrellado en cada tortilla y se baña con la salsa ranchera aún caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario