"[... ] parecía que su ser se había disuelto en la salsa de las rosas, en el cuerpo de las codornices, en el vino y en cada uno de los olores de la comida."
("Como Agua para Chocolate". Laura Esquivel. 1989)

lunes, 23 de agosto de 2010

Huevos Rancheros

Aquí está la segunda receta de mi amiga Dulce, ésta la hizo a la hora del desayuno, una buena opción para cualquier día de la semana, es rápida, nutritiva, deliciosa y pueden acompañarla con frijoles refritos, rebanadas de pan tostado, tocino frito, un plato de fruta fresca de temporada o jugo de frutas. Un desayuno completo para cualquier ocasión incluso si se está solo en casa.


Huevos Rancheros
  • Ingredientes:
(4 personas)

8 Tortillas
8 huevos

** Salsa ranchera

2 jitomates pequeños
1/4 de cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 o 3 chiles de árbol
sal y pimienta al gusto
Ca.S aceite

  • Procedimiento:
Se asan los jitomates en un comal o sartén, ya asados se les retira la piel, las semillas y se cortan en cuadritos.

Se corta la cebolla en cuadritos pequeños y los chiles en rodajas delgadas.

En una cacerola se pone un poco de aceite y se acitrona la cebolla, se le agrega el ajo finamente picado, los chiles y los cuadritos de jitomate asado, se sazona al gusto y se deja cocinar bien. Retirar del fuego y reservar.

En un sartén se frien las tortillas una por una hasta quedar bien tostadas, cuidando de no quemarlas.

A parte en otro sartén se calienta aceite suficiente para preparar huevos estrellados, la cocción de la yema será a gusto de cada quien, a mi en lo personal me gusta muy tierna.

Para servir se coloca un huevo estrellado en cada tortilla y se baña con la salsa ranchera aún caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario